Unsere Standards und Zertifikate

Der Kerngedanke beim biologischen Landbau ist ein möglichst geschlossener Nährstoffkreis. In Bezug auf Boden und Pflanzen nutzt er schonende und nachhaltige Verfahren, um BIO-Lebensmittel zu erzeugen. Dabei muss grundsätzlich auf gentechnisch verändertes Saatgut, chemisch-synthetische Düngemittel und Pflanzenschutzmittel verzichtet werden. Intensive und regelmäßige Kontrollen sichern unseren Qualitätsanspruch.

FSSC 22000 - Zertifkat

Ein Zertifikat, auf welches wir sehr stolz sind, wird das „Food Safety System Certification 22000“ - kurz FSSC 22000 – sein. Das Zertifizierungssystem besteht aus mindestens einer Überprüfung des Lebensmittelsicherheitsmanagmentsystems, mindestens einer jährlichen Überprüfung der Präventivprogrammelemente und zusätzliche Anforderungen des Schemas und ISO/ TS 22002 – 1:2009.

BIO-Zertifizierung

Die Produkte mit dem höchsten gesetzlich gesicherten lebensmittelrechtlichen Standards sind die mit dem BIO-Siegel. Auch unsere Produkte gehören dazu. Regelmäßige Kontrollen und die Überwachung der Richtlinien für dieses Zertifikat sichern unsere Qualität. Qualität, die wir an Sie als Kunden weiter geben.