Lebensmittelsicherheit in jeder Phase

Uns liegt am Herzen, unseren Kunden sichere und gesundheitlich unbedenkliche Produkte anbieten zu können.

Unsere Lebensmittelsicherheitspolitik basiert auf den Prinzipien der Erkennung und Bewertung von gesundheitlichen Gefährdungen und der Vermeidung dieser Gefährdungen mit Hilfe eines strukturierten Systems. Dieses beruht auf der Identifizierung, Kontrolle und Überwachung von kritischen Kontrollpunkten entlang der Wertschöpfungskette.

Der Ausbau des QM-Systems zu einem Qualitäts- und Lebensmittelsicherheits-Managementsystem geht mit der weiteren Erhöhung der Sicherheit der gelieferten Lebensmittel einher. Wir leisten damit einen wichtigen Beitrag zur Stärkung des Schutzes und des Vertrauens unserer Kunden.

Daraus ergeben sich folgende Aufgaben für unser Qualitätsmanagement:

  • Erfassung und Bewertung von Gefahren in verschiedenen Bereichen
  • Sensibilisierung unserer Mitarbeiter, qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel herzustellen
  • Einrichtung wirksamer Kommunikationskanäle, um jede betroffene Partei zu involvieren
  • Akribische Auswahl der Lieferanten zur Sicherstellung einer hohen Erzeugnisqualität
  • Steuerung und Überwachung der qualitätssichernden Aktivitäten in Übereinstimmung mit den betreffenden Anforderungen aus dem Managementsystem
  • Sicherstellung ordnungsgemäßer Unterweisungen und Schulungen unseres Personals
  • Sicherstellung einer schnellen Rückverfolgbarkeit
  • Ein Mal jährliche Bewertung des Zustands und der Wirksamkeit des LM-Sicherheitssystems durch die Geschäftsleitung